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Mal del puerco

Pan francés en pan Brioche casero

French Toast «Buffet» ideal para brunch de domingo.

Receta del 🍞 Brioche:

En este link.   ⬅️

Aquí la pongo en español y resumida.

Necesitas:

  • 3 huevos
  • 60ml de leche
  • 30gr de azúcar
  • 113 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 2.5 tazas de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 huevo para  barnizar al final de todo

Calienta un poco la leche, que quede tibia y agrega el sobre de levadura y el azúcar. Déjala activarse por unos 5 minutos.

Verás como empieza como a tener burbujas y crece. Agrega los huevos y revuelve todo.

Mezcla en el tazón de la batidora con el gancho en velocidad 1: el harina, la sal y la mezcla de levadura, leche y huevos.

por 5 minutos. Después agrega la mantequilla en pedacitos bien fría y batir en velocidad 2 por 15 minutos.

La masa va a quedar como pegajosita pero fácil de sacar del tazón de la batidora al bowl.

Pasa tu masa a un bowl engrasado con aceite, ayúdate con una espátula de cocina de silicon una vez que la parte de abajo de la masa se lleno de aceite, dal

Brioche2

Antes de Leudar y Después de leudar

e la vuelta para que quede toda cubierta. Tapa con un trapo y déjalo leudar a temperatura ambiente por 1 hora.

Ya que paso la hora, envuelve el bowl en plástico de cocina y déjalo en el refri reposar entre 4-16 horas. Yo la deje toda la noche. (Aprox. 13 horas).

Una vez que lo sacas del reffri, dale unos 5 minutos y parte tu masa en 5 partes. Cada parte dale forma de rectángulo con la palma de tu mano y enrollalo. Ya que tienes tus 5 rollitos ponlos en tu molde para pan, debidamente engrasado en aceite.

Barnízalo con un huevo y poquita leche

Tápalo con un trapo y déjalo reposar/leudar a temperatura ambiente por 2 horas.

  • Listo para hornear:

Precalienta el horno a 200º C (180ºC si es de convección) y Hornea tu brioche por 30-35 minutos y listo!

Al sacarlo déjalo reposar por unos 15 minutos antes de cortarlo.

— Si te da flojera todo el proceso del horneado puedes comprar un Brioche delicioso en alguna panadería de la ciudad.

Y ahora los diferentes tipo de French Toast para el Brioche.

Dulce:

A la mezcla de huevo agrega azúcar y canela y un chorrito de leche.

  1.  Sabor Pay de Manzana: Pica tu manzana en cuadritos y «guisa» con mantequilla, azúcar y canela.
  2. Plátano: haz una mezcla de queso crema, azúcar y 1/3 de plátano. El resto del plátano en rodajas a una sartén con mantequilla, azúcar y canela para dorarlos un poco.
French toast salado

Jamón y queso

 

Salado:

 

A la mezcla de huevo agrega un chorrito de leche, sal y pimienta.

  1. French Toast salado: jamón y queso.

Haz los dos panes en la cazuela, después rellenes y regresas a la cazuela para que el queso legre derretir.

 

 

 

 

Los rellenos y sabores pueden variar según el gusto de cada quien. Tú eres más de ¿dulce o salado?

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