Receta: Mac & cheese and bacon sándwich
Para este sándwich usamos una barra de Pan Brioche de MANNA Boulangerie, una panadería deliciosa.
Macarrones con Queso:
La cantidad de pasta depende de la cantidad de personas, pero partes iguales de pasta, queso y crema:
- 300 gr de pasta
- 300 gr de queso cheddar amarillo rallado
- 300 gr de crema
- Mantequilla
- Tocino
- sal y pimienta
- opcional: nuez moscada
- Salsa de queso: en una cazuela a fuego medio bajo derretir mantequilla, agregar la crema y batir con una palita continuamente, una vez bien mezclados ir agregando poco a poco el queso rallado y mezclar con la palita a que se derrita todo el queso. Sazonar con sal, pimienta si deseas nuez moscada. ¡o ponerle tu sazón con especias que te gusten!
- Pasta: los gramos que se calculan normalmente por persona son 100 gr la pasta en seco, como este va a ser un sándwich podemos medir unos 50-60 por sándwich.
Poner el agua a hervir, una vez que empieza a burbujear agregar abundante sal y ya que esta a punto de ebullición agregar nuestra pasta aprox. 4-5 minutos. Revisar para que no se sobre-cosa.
Agrega la salsa de queso a la pasta caliente y revuelve bien.
3. El tocino: en una cazuela antes de prender el fuego poner nuestro tocino y un poco de agua. prender fuego bajo y dejar que se consuma el agua, se cocine nuestro tocino y quede doradito.
Armado del Sándwich
Dora tu pan en sandwichera, comal u horno. Como tú prefieras
Agrega la porción de mac & cheese, el tocino crispy y a disfrutar.