Tacos de cola de res con salsa macha
Para estos taquitos de cola de res necesitas:
- Cola de res (Yo la compre en una carnicería que se llama Carnicería 100%)
- 4 hojas de laurel
- ajo
- sal y pimienta entera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pedacito de ramito de romero
- 30gr de mantequilla
- aguacate
- Salsa Macha de Salsas de Mamá
Pasos:
En-aceita y agrega sal y pimienta y sella muy bien las piezas de tu cola de res en un sartén a fuego medio-alto por todos sus lados.
Mientras tus colas se sellan, parte en 2 media cebolla y la zanahoria.
Pela 2 dientes de ajo. En mi caso coloqué en una bolsita de tela las hojas de laurel, la pimienta entera, el romero y los ajos. Todo irá a la bolsa junto con nuestras colas de res, bien selladas.
Coloca en tu bolsa para sellar al vacío, los dos trozos de cebolla, los dos trozos de zanahoria, la bolsita con especias, los 30gr de mantequilla, sal de grano y tus colas de res. Cierra tu bolsa al vacío.
Colocar en tu recipiente con agua programa tu sous-vide a una temperatura de 167 Farenheit por 24 horas.
Una vez listas, ten un recipiente con hielo y agua para colocar tu bolsa saliendo de la cocción en sous-vide. y bajar la temperatura para que puedas manipularla mejor.
Deshuesa tus colas de res, encontrarás partes de grasita y partes de carnita. Separa lo que es grasita y pica todo.
En un skillet/sartén vamos a dorar y calentar un poco. Primero la grasita que picamos para que se dore un poco y tenga una mejor consistencia. Una vez que veamos que se doró agregamos nuestra cola de res picadita. Y estamos listos para servir.
Recomendamos probarlos con : Tortillas de maíz azul y con tortillas de harina.
En tu taco agrega: Aguacate, limón, cebolla, cilantro y tu salsa macha favorita: de ajonjolí, de cacahuate, tradicional o muy picante.