Naans de pollo
Pollo :
Te recomiendo usar muslos sin piel y los necesitas sin hueso
( yo solo encontré pechuga y se resecó poquito)
Para la marinada:
– Yogurt griego
- 1 tbsp Paprika
- 2 tbsp aceite de oliva
- 1 tbsp citrusy garlic
Si no tienes usa: pizca de comino, orégano, semilla de cilantro y Lemon pepper
- 3 dientes de ajo picadillos
- Sal y pimienta al gusto
- Jugo de 2 limones
- Zumo de limón
Poner en freidora de aire en palitos de madera por 35-40 min a 350 F
(La temperatura interna del pollo debe estar en 165 F al terminar)
Naans :
- 2 tazas de harina
- 1/2 tbsp de levadura
- 1 tbsp sal
- 1/4 tsp bicarbonato de sodio
- 1/2 taza de agua tibia
- 190 ml de yogur griego sin azúcar
Para cuando salen del comal:
- 2 tbsp mantilla derretida
- Cilantro picado
Procedimiento :
Agrega la levadura al agua tibia y mezcla para que se active
Luego mezcla todos tus secos y agrega, el agua tibia con la levadura y el yogurt .
Mezcla todo muy bien, la masa al principio tendrá una sensación pegajosa pero el
Ir amasando tomará forma.
En la mesa agrega harina y tu masa para que formes una bolita, ponla en un bol y déjala reposar por 1 hora, duplicará su tamaño.
Cuando pase la hora, divide la masa en partes iguales (6-8) depende de que tamaño quieres tus naans, y dales forma con un rodillo
Nosotros hicimos 4 con relleno de queso y 4 tradicionales, te recomiendo si hacer los de queso
Caliente el comal o skillet donde los vas a calentar y deja 30 seg por cada lado y repite 2 veces, se ira inflando, en cuanto salga de lo caliente brochea con mantequilla y cilantro
Y listo arma tus naans con el pollito y los toppings
toppings:
Tzatziki
Pepino persa
Cebolla morada
Queso feta
Salsa macha
Cebollita del pollo