Receta: Pay de Nuez
Para hacer el pay de nuez necesitamos:
Masa:
2 y 1/2 tazas de harina
250 gr de mantequilla bien fría
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal.
Chorrito de agua fria
—- También puede ser base de pay comprado en el súper.
Relleno:
1 taza de azúcar
1 taza de azúcar morena
1/2 taza de jarabe de maíz
60gr de mantequila derretida
3 huevos bien batidos
1 cucharada y media de vainilla
1 taza 1/2 de nueces picadas
Dejar unas nueces completas para decoración.
Para la masa
Hay que unir los ingredientes (el agua poco a poco según se necesite)
Con una espátula de repostería vas “golpeando” la mantequilla para que se haga como moronas y se vaya uniendo a la harina. Una vez unido esto la amasas pero poco, tratando de no calentar la masa. Solo unirla.
La separas en dos bolitas, la aplanas y guardas en el
Refri por lo menos 2 hrs.
La base la pre -horneas unos 15 min a 350 grados F para que este firme cuando le pones el relleno.
El relleno: es unir todos loa ingredientes, (los huevos ya batidos) y decoras con nueces enteras arriba.
Como es mucha azúcar te recomiendo estar revisando para que no se queme de más.
Unos 45min deben ser suficientes