Sashimi de atún y Salmón sellado
Prepara tu cena en casa.
INGREDIENTES Y PROCEDIMIENTO
-
Sashimi:
- Medallón de atún congelado (Yo use de La Porción del Mar que se pueden pedir a domicilio por whatsapp o App)
- Salsa Soya
- Limón
- Cilantro
- 1 chile serrano
- 3 habaneros
- Queso Crema
- Crema
- knorr suiza
Para los cremosos licúa o
bate con la batidora de mano cilantro, el chile serrano, queso crema, crema y knorr suiza, puedes ir agregando a tu gusto más queso crema o cualquier ingrediente. Si deseas una consistencia menos espesa agrega poco a poco agua de garrafón hasta lograr la consistencia deseada.
Repetir pasos para el de habanero, en la receta yo use 3 habaneros tatemados, depende el picor deseado puedes agregar más chiles o más queso crema y crema.
Rebana tu medallón de atún: al estar en el proceso de des-congelado te será más fácil rebanar el atún en láminas, una vez laminado acomoda en un plato. Mezcla la soya con jugo de limón y vierte por encima del atún. Decora con hojas de cilantro y los aderezos cremosos.
Sirve con tostaditas o disfruta solo.
-
2. “Chimichurri de Aguacate” para el sashimi
- Aceite de Aguacate OMEGALI
- 1/2 aguacate
- cilantro picado
- 1 chile serrano picado sin semilla
- jugo de 1-2 limón
- chorrito de vinagre
Una vez que tengas todo picado, incorpora en un tazón aguacate, cilantro, chile serrano, aceite de aguacate, jugo de limón, un chorrito de vinagre y sal al gusto
Disfruta junto con tu shashimi de atún o solito en tostada.
-
3. Salmón con costra de especias
- Filete de Salmón
- Aceite de Aguacate OMEGALI
- Semillas de cilantro
- pimienta negra
- pimienta blanca
- eneldo
- ajo en polvo
- sal
- Fideos de Arroz chinos
Para la costra del salmón, con un mortero o molcajete muele todas las especias, una vez listo a tu salmón envuélvelo en aceite de aguacate, este ayudará a a que tu costra se quede pegada. En un sartén muy caliente coloca con la piel hacia abajo por 3 minutos para que dore, y después cocina del otro lado.
Mientras con agua caliente cuece tus fideos de arroz, que serán la base de tu salmón.