Barbacoa de Picaña
Advertencia: Serán varias horas de cocción pero valdrá la pena.
Partes la picaña en trozos, la sellas al carbón muy bien por los dos lados, que quede doradita.
Pasar por el asador caliente las hojas
De plátano, si conseguiste pencas de maguey (quitarle las espinas) y también calentarlas para que se hagan más flexibles
En la cazuela donde vas a preparar todo poner las hojas de plátano, las pencas, cebolla partida en 1/2 una cabeza de ajo entera partida de la parte de arriba, y tomillo.
Una vez que tu picaña esta sellada, acomodarla en la cazuela. Agrega sal, pimienta, cerveza oscura y una lata de caldo de res.
Cerrar bien con las hojas y tapar con papel aluminio.
En el asador, poner por 7-8 horas a aprox 150 grados C.
Revisa la textura de tu picaña antes de sacarla. El consomé que queda tiene mucha grasa por el corte, limpia con un cucharón la mayoría de la grasa.
Y listo para disfrutar en taquitos con salsa borracha, cebollita y cilantro.