Pan francés en pan Brioche casero
French Toast «Buffet» ideal para brunch de domingo.
Receta del 🍞 Brioche:
Aquí la pongo en español y resumida.
Necesitas:
- 3 huevos
- 60ml de leche
- 30gr de azúcar
- 113 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 2.5 tazas de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 huevo para barnizar al final de todo
Calienta un poco la leche, que quede tibia y agrega el sobre de levadura y el azúcar. Déjala activarse por unos 5 minutos.
Verás como empieza como a tener burbujas y crece. Agrega los huevos y revuelve todo.
Mezcla en el tazón de la batidora con el gancho en velocidad 1: el harina, la sal y la mezcla de levadura, leche y huevos.
por 5 minutos. Después agrega la mantequilla en pedacitos bien fría y batir en velocidad 2 por 15 minutos.
La masa va a quedar como pegajosita pero fácil de sacar del tazón de la batidora al bowl.
Pasa tu masa a un bowl engrasado con aceite, ayúdate con una espátula de cocina de silicon una vez que la parte de abajo de la masa se lleno de aceite, dal
e la vuelta para que quede toda cubierta. Tapa con un trapo y déjalo leudar a temperatura ambiente por 1 hora.
Ya que paso la hora, envuelve el bowl en plástico de cocina y déjalo en el refri reposar entre 4-16 horas. Yo la deje toda la noche. (Aprox. 13 horas).
Una vez que lo sacas del reffri, dale unos 5 minutos y parte tu masa en 5 partes. Cada parte dale forma de rectángulo con la palma de tu mano y enrollalo. Ya que tienes tus 5 rollitos ponlos en tu molde para pan, debidamente engrasado en aceite.
Barnízalo con un huevo y poquita leche
Tápalo con un trapo y déjalo reposar/leudar a temperatura ambiente por 2 horas.
- Listo para hornear:
Precalienta el horno a 200º C (180ºC si es de convección) y Hornea tu brioche por 30-35 minutos y listo!
Al sacarlo déjalo reposar por unos 15 minutos antes de cortarlo.
— Si te da flojera todo el proceso del horneado puedes comprar un Brioche delicioso en alguna panadería de la ciudad.
Y ahora los diferentes tipo de French Toast para el Brioche.
Dulce:
A la mezcla de huevo agrega azúcar y canela y un chorrito de leche.
- Sabor Pay de Manzana: Pica tu manzana en cuadritos y «guisa» con mantequilla, azúcar y canela.
- Plátano: haz una mezcla de queso crema, azúcar y 1/3 de plátano. El resto del plátano en rodajas a una sartén con mantequilla, azúcar y canela para dorarlos un poco.
Salado:
A la mezcla de huevo agrega un chorrito de leche, sal y pimienta.
- French Toast salado: jamón y queso.
Haz los dos panes en la cazuela, después rellenes y regresas a la cazuela para que el queso legre derretir.
Los rellenos y sabores pueden variar según el gusto de cada quien. Tú eres más de ¿dulce o salado?